На Ставрополье открылась комната социального ориентирования слабовидящих детей

В одной из обычных школ Ставрополя открылась комната социально-бытового ориентирования для слабовидящих детей. В уникальном классе будут готовить детей с патологией зрения к взрослой жизни и научат вести домашнее хозяйство.

Здесь есть все необходимое для этого оборудование. Учителя покажут, как приготовить еду и сервировать стол, а также как убрать помещение и даже зашить порванную одежду.

Но главное, как говорят родители детей, в том, что слабовидящие дети здесь учатся вместе с обычными. Это поможет им в будущем лучше понимать друг друга. «Мы понимаем, что ему нужно быть среди ровестников, обычных здоровых, и это пойдет ему на пользу. Конечно, мы сначала думали только о нем и осебе. А потом жизнь показала, что еще и здоровым детям это очень нужно. Когда они видят – с ними другой человек, но тоже человек», – отмечает учитель и мать слабовидящего ребенка Ольга Фетисова.

Сегодня в России только по официальным данным более 200 тысяч инвалидов по зрению. Четверть из них – это молодые люди трудоспособного возраста.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)