На Ставрополье из-за паводка эвакуируют семь населенных пунктов

Возник риск разгерметизации водохранилища
На Ставрополье из-за паводка эвакуируют семь населенных пунктов
В Хабаровске вандалы разгромили «умную» остановку
Президенты России, Турции и Ирана обсудят атаку дронов на НПЗ в Саудовской Аравии
Новости, 16.09.2019, 11:00. Полный выпуск
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил столб пепла на высоту два километра
Жители Колымы и Камчатки тратят больше всех на услуги ЖКХ
Первый авиарейс вылетел из Томска в Кедровый
Комсомольск-на-Амуре получил еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
В Волгодонске вспоминают жертв теракта 1999 года
Новости, 16.09.2019, 10:00. Полный выпуск
В кругосветную экспедицию отправятся крупнейшие российские парусники «Крузенштерн» и «Седов»
Денис Абрамов, РИА Новости

В связи с притоком воды в Отказненское водохранилище до критических отметок на заседании комиссии по ЧС Ставропольского края было принято решение об эвакуации жителей семи населенных пунктах,в том числе 35 тысяч человек из города Зеленокумск. Об этом сообщается на сайте губернатора края Владимира Владимирова.

Подъём воды в Отказненском водохранилище вызван увеличением притока из реки Кума вследствие длительных и обильных дождей на территории Ставрополья. Возник риск разгерметизации водохранилища.

Для эвакуированных развернуто более 100 пунктов временного размещения в 15 муниципальных образованиях Ставропольского края. В проведении эвакуации будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных Сил и Росгвардии, волонтёров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов.

Территорию эвакуированных населенных пунктов будет охранять полиция, а въехать на нее возможно будет только по паспорту в сопровождении сотрудника МЧС и полиции.

В девяти муниципальных образованиях Ставрополья остаются подтопленными полторы тысячи домов. Вода ушла из 230 домовладений. Около 2500 тысяч человек отселены в пункты временного размещения. Жители села Краснокумское, чьи дома сильно подтопило, могли отправиться эвакуационные пункты, но многие решили остаться. В том числе и семья Вигнеровских, их подворье вторые сутки стоит в воде. Говорят, что не хотят бросать имущества. Сейчас они ждут, когда вода сойдет, чтобы навести здесь порядок.

Жители подтопленных домов жалуются, что комиссия не учитывает потерю урожая на огородах. У Галины Никитенко из-за паводка пропала вся рассада: помидоры, огурцы, картофель.

Там, где вода сошла, спасатели, военнослужащие и местные коммунальщики продолжают вести аварийно-восстановительные работы. Всего последствия паводка на Ставрополье ликвидируют более 3000 человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)