Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

На Ставрополье из-за паводка эвакуируют семь населенных пунктов

09:24, 29 мая 2017

Денис Абрамов, РИА Новости

В связи с притоком воды в Отказненское водохранилище до критических отметок на заседании комиссии по ЧС Ставропольского края было принято решение об эвакуации жителей семи населенных пунктах,в том числе 35 тысяч человек из города Зеленокумск. Об этом сообщается на сайте губернатора края Владимира Владимирова.

Подъём воды в Отказненском водохранилище вызван увеличением притока из реки Кума вследствие длительных и обильных дождей на территории Ставрополья. Возник риск разгерметизации водохранилища.

Для эвакуированных развернуто более 100 пунктов временного размещения в 15 муниципальных образованиях Ставропольского края. В проведении эвакуации будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных Сил и Росгвардии, волонтёров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов.

Территорию эвакуированных населенных пунктов будет охранять полиция, а въехать на нее возможно будет только по паспорту в сопровождении сотрудника МЧС и полиции.

В девяти муниципальных образованиях Ставрополья остаются подтопленными полторы тысячи домов. Вода ушла из 230 домовладений. Около 2500 тысяч человек отселены в пункты временного размещения. Жители села Краснокумское, чьи дома сильно подтопило, могли отправиться эвакуационные пункты, но многие решили остаться. В том числе и семья Вигнеровских, их подворье вторые сутки стоит в воде. Говорят, что не хотят бросать имущества. Сейчас они ждут, когда вода сойдет, чтобы навести здесь порядок.

Жители подтопленных домов жалуются, что комиссия не учитывает потерю урожая на огородах. У Галины Никитенко из-за паводка пропала вся рассада: помидоры, огурцы, картофель.

Там, где вода сошла, спасатели, военнослужащие и местные коммунальщики продолжают вести аварийно-восстановительные работы. Всего последствия паводка на Ставрополье ликвидируют более 3000 человек.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Владимир Путин рассказал о технологии, которая будет страшнее атомной бомбы

18:38, 21 октября 2017

Михаил Метцель/фотохост-агентство ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что генетическое программирование человека может стать оружием, которое будет страшнее атомной бомбы. Об этом сообщает РИА Новости. 

Президент выступал на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Он отметил, что генная инженерия делает огромные успехи в области фармакологии. 

"Вы понимаете, человечество может вступить — и, скорее всего, вступит в ближайшее время — в очень сложный и ответственный период своего развития и существования. И вот то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы", - цитирует агентство Путина. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
7 часов назад

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • Рособрнадзор лишил лицензий два российских вуза

    16:57, 21 октября 2017

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 21 октября лишила лицензий два российских вуза — Индустриальный институт и Московскую академию творчества. Об этом сообщает на сайте Рособрнадзора. 

    Также в сообщении отмечается, что ведомство запретило прием студентов в Сургутский институт мировой экономики и бизнеса "Планета" и екатеринбургскую Академию туризма и международных отношений. Запрет был введен по причине неисполнения предписаний Рособрнадзора.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    вчера

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    Полиция Мюнхена проводит спецоперацию по поиску мужчины, вооруженного ножом

    16:01, 21 октября 2017

    На одной из станций метро он напал на пассажиров и ранил четверых человек. По словам очевидцев, это был мужчина примерно 40 лет. Он был одет в серые брюки и зеленую куртку. Также он носил рюкзак, а скрылся с места происшествия на черном велосипеде.

    Маркус Да Глория Мартинс, официальный представитель полиции Мюнхена: Мы задержали одного человека, но пока еще не установили является ли он подозреваемым. Также мы установили, что преступник напал на 6 человек, из них 4 получили раны.

    Пострадавших уже доставили в больницу, их жизни ничего не угрожает.

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    вчера

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments