В Ставропольском крае начался сбор арбузов, передает ОТР. Скоро они появятся на прилавках и рынках российских регионов.
Местный арбуз уникален, так как в нем повышено содержание природных сахаров. Это объясняется большим количеством бора в земле. На Ставрополье, кроме обыкновенного, могут предложить покупателям арбузы чилийский, итальянский, китайский, и даже без косточек, еще его называют «арбуз для ленивых». А вот способ определения зрелости плода один для всех сортов.
Роман Пономарев, руководитель агрокомплекса «Бахча Пономаревых»: «По чему мы судим, что арбуз спелый. Значит если взять арбуз, он меняет цвет, он становится светлее, во вторых у него 6есть лопаточка и усик. Вот если они сухие, значит в арбузе закончился процесс накопления питательных веществ и сахаров, значит его смело можно срывать. Звук - это уже вторично».
Работа на бахче начинается ранним утром. И не так жарко, и арбузы попадают в кузова машин прохладными. Это важно, так как иначе они могут испортиться по дороге.
В Ставропольском крае начался сбор арбузов, передает ОТР. Скоро они появятся на прилавках и рынках российских регионов.
Местный арбуз уникален, так как в нем повышено содержание природных сахаров. Это объясняется большим количеством бора в земле. На Ставрополье, кроме обыкновенного, могут предложить покупателям арбузы чилийский, итальянский, китайский, и даже без косточек, еще его называют «арбуз для ленивых». А вот способ определения зрелости плода один для всех сортов.
Роман Пономарев, руководитель агрокомплекса «Бахча Пономаревых»: «По чему мы судим, что арбуз спелый. Значит если взять арбуз, он меняет цвет, он становится светлее, во вторых у него 6есть лопаточка и усик. Вот если они сухие, значит в арбузе закончился процесс накопления питательных веществ и сахаров, значит его смело можно срывать. Звук - это уже вторично».
Работа на бахче начинается ранним утром. И не так жарко, и арбузы попадают в кузова машин прохладными. Это важно, так как иначе они могут испортиться по дороге.
В Ставропольском крае начался сбор арбузов, передает ОТР. Скоро они появятся на прилавках и рынках российских регионов.
Местный арбуз уникален, так как в нем повышено содержание природных сахаров. Это объясняется большим количеством бора в земле. На Ставрополье, кроме обыкновенного, могут предложить покупателям арбузы чилийский, итальянский, китайский, и даже без косточек, еще его называют «арбуз для ленивых». А вот способ определения зрелости плода один для всех сортов.
Роман Пономарев, руководитель агрокомплекса «Бахча Пономаревых»: «По чему мы судим, что арбуз спелый. Значит если взять арбуз, он меняет цвет, он становится светлее, во вторых у него 6есть лопаточка и усик. Вот если они сухие, значит в арбузе закончился процесс накопления питательных веществ и сахаров, значит его смело можно срывать. Звук - это уже вторично».
Работа на бахче начинается ранним утром. И не так жарко, и арбузы попадают в кузова машин прохладными. Это важно, так как иначе они могут испортиться по дороге.