Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Не имевшие регистрации семьи Ставрополья не получили компенсации после паводков

16:06, 1 августа 2017

Власти Ставрополья заявили, что выплатили компенсации всем пострадавшим от майского паводка. Однако, по данным нашего корреспондента, более тысячи жителей Минераловодского района не получили от государства ничего. Они купили дачные дома, но не успели оформить постоянную регистрацию, а значит, не попали в списки потерпевших. Эти люди готовятся к судебному процессу.

Практически всю мебель и технику пришлось выбросить. Но и в самом доме жить нельзя - внутри слишком сыро. Сделанный недавно ремонт пошел насмарку.

Александр Бобров, житель дачного поселка "Березка": "Вот, я здесь заливал полы, опять трещина пошла. Все лопнуло. Обои мы вот наклеили, они у нас отошли".

На Ставрополье Бобровы переехали из Новосибирска. Взяли кредит, купили участок. Пока дачный дом сохнет, их приютили соседи. Но восстановить жилье Бобровым будет не на что: в компенсации власти региона им отказали из-за того, что у семьи нет постоянной регистрации на их дачном участке. В такой же ситуации еще сорок семей в товариществе "Березка".

Марина Мацарская, корреспондент: "Здесь, по отметке на заборе, отчётливо виден уровень воды в дни паводка - в мой рост – 165 . Большая часть семей дачного товарищества "Березка" имущество потеряли полностью".

Светлана Геворкян, житель дачного поселка "Березка": "Там был Пучков, лично я подошла и спросила: я говорю, вот мы живём на дачах. Вот на что нам рассчитывать? У нас нет прописки, дома не оформлены. Он лично всем нам сказал: не волнуйтесь! Всем вам должны дать по 10 тысяч. Отказы всем пришли".

Из-за отсутствия регистрации без компенсации остались и владельцы дач в соседнем товариществе "Колос". Семья Сивокозовых переехала сюда из квартиры родителей в Минводах. В подъезде многоэтажки не было пандуса, Дмитрию, инвалиду-колясочнику, было трудно выходить на улицу. Сивокозовы купили участок и дом в "Колосе", провели туда свет, газ и воду. Готовили пакет документов, чтобы прописаться здесь. А в дни паводка лишились всего имущества. Сумма ущерба, по подсчетам Дмитрия - 140 тысяч рублей.

Дмитрий Сивокозов, житель дачного поселка "Колос": "Стиральная, посудомоечная машины. Ванную пришлось разбирать".

Всего в товариществе "Колос" 350 участков. Две трети дачников живут в своих домах круглый год. Но для того, чтобы получить компенсацию потерь из бюджета, этого мало, считают краевые чиновники.

Дмитрий Горбачев, руководитель правового управления Минераловодского городского округа: "В отдельных случаях дача может быть и жилая. Т.е. признана в установленном законом порядке до момента паводка. Если это обстоятельство имеет место и документально подтверждено, то эти граждане имеют перспективу, чтобы в судебном порядке быть включёнными в список граждан, которые пострадали. Но это носит единичный характер".

Пострадавшие от паводка дачники Минераловодского района сейчас консультируются с юристами. В ближайшее время районные суды получат несколько сотен исков против краевой администрации. Правда, каждый случай, говорят эксперты, индивидуален. Поэтому заранее гарантировать выплаты всем пострадавшим даже после обращения в суд нельзя.

Написать комментарий

Митингующие у Верховной рады требуют импичмента Порошенко

21:29, 21 октября 2017

Митингующие у здания Верховной рады выдвинули новые условия президенту Украины Петру Порошенко. Участники акции требуют внесения на рассмотрение парламента закона об импичменте. Об этом сообщает газета "Известия". 

Бывшие участники военной операции в Донбассе требуют, чтобы закон был внесен на рассмотрение в течение пяти рабочих дней.

Мтингующие сообщили, что закон не касается "конкретно Порошенко". 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
11 часов назад

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • В Волгоградской области в городе Волжский жители собирали подписи против строительства нового цеха химического завода

    20:41, 21 октября 2017

    Расширить производство планирует уже работающее предприятие "Волжский орг-синтез". В митинге против этого приняли участие около двухсот человек. Многие горожане пришли с детьми: Участники держали плакаты с лозунгами "За чистый воздух".  Обращение с подписями они хотят передать губернатору области.

    Наталья Ивлева, жительница Волжского: Вообще-то поднять волну протеста не только против строящегося цеха, а против всех предприятий, которые постоянно отравляют воздух, из-за этого высокая заболеваемость народа

    Екатерина Бутаева, жительница Волжского: У нас итак достаточно заводов, то есть в Волжском полно заводов. Люди болеют постоянно - не нужно это все!

    Представителей власти и завода на митинге не оказалось. Ранее руководство "Волжского оргсинтеза" сообщало, что новый цех на предприятии заменит существующее производство с устаревшим оборудованием. Горожане сейчас ждут публичных слушаний, которые намечены на 30 октября. Там они намерены отстоять свою позицию.

    Написать комментарий
    вчера

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    В Нижнем Новгороде два десятка человек вышли на митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте

    20:28, 21 октября 2017

    Участники акции просили вернуть прежнюю цену. В августе власти подняли стоимость билета на одну поездку с 20 до 28 рублей. При использовании транспортной карты проезд чуть дешевле - 26 рублей. Среди митингующих больше всего было студентов.

    Ольга Бородина, участник митинга: 1 150 проездной, а сама стипендия полторы тысячи. И что мне эти 200-300 рублей остаются? Я считаю, что это дорого. Это во-первых, а во-вторых, повышение сразу на 20% это слишком резко, всегда было 20, теперь 28.

    Митинг был согласован с городскими властями. За проведением акции следила полиция.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    вчера

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments