На Ставрополье оказался на грани закрытия завод, где разливают минеральную воду «Новотерская»

В Ставропольском крае завод, где разливают минеральную воду «Новотерская», оказался на грани закрытия, передает ОТР.

Причина - заблокированная дорога. Её закрыли на ремонт до конца года. Теперь предприятие не может вывезти свою продукцию. Цеха стоят. Людей отправили в вынужденный отпуск. С подробностями - Валерия Петрова.

В цехах завода - только сотрудники технической службы, проводят внеплановый ремонт и профилактику оборудования - техника все равно простаивает без дела.

Половина заводского коллектива - больше ста человек - в вынужденном отпуске. Им выплачивают две трети зарплаты. Работать предприятие не может: склады забиты готовой продукцией, которую нельзя вывезти. Единственную дорогу перекрыл ее собственник - санаторий «Минеральные Воды-2». По официальной версии - на ремонт.

Андрей Бояркин, заместитель гендиректора ООО «Кавмининтер»: «Сейчас идет попытка сорвать все финансовые планы завода, оставить людей без заработной платы».

Заводу не дали вывезти партию минеральной воды, предназначенной в качестве гуманитарной помощи пациентам и врачам соседнего ковидного госпиталя. Корпоративным автобусам, на которых работники добираются сюда из Пятигорска и Минвод, проезд по частному шоссе тоже запрещен.

Татьяна Фомина, сотрудник АО «Кавминводы»: «Нас не выпустили с завода... Нам перекрыли дорогу, мы ждали, пока приедет полиция».

Договориться с оппонентом не получается: владельцы санатория утверждают, что дорога непригодна для грузового транспорта. Показывают соответствующие результаты экспертиз.

Владимир Кайшев, представитель ООО «Санаторий «Минеральные Воды-2»: «Мы закрыли дорогу на ремонтные дела. Мы сейчас провели экспертизу, сейчас ведется проектно-сметная документация, мы будем ее делать».

Закончить ремонтные работы санаторий собирается к концу года. Предполагается, что после этого завод снова сможет пользоваться дорогой на условиях аренды. Ее стоимость еще не определена. Но ждать так долго заводчане не могут.

Елизавета Ландырева, начальник коммерческого отдела АО «Кавминводы»: «Много звонков поступает их разных регионов с вопросом, куда пропала наша минеральная вода».

Администрация Минераловодского округа недавно пообещала помочь построить для предприятия альтернативную дорогу и уже ведет переговоры о выделении земли. Но и в этом случае запустить конвейеры завод не сможет еще несколько месяцев.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вика
Ну, насколько я поняла, нет больше любимой всем Новотерской, я по крайней мере давно ее в продаже не видела. Альтернатива - Кисловодская целебная вода, причем отличная альтернатива и по качествам, и по вкусу, и по цене.