На Ставрополье в селе Надежда началось производство мороженого из цельного козьего молока, сообщает ОТР. Главное преимущество продукта – гипоаллергенность, а рассчитано оно, в первую очередь, на людей, которые не переносят коровий белок.
Выпускать владельцы производства будут 200 тыс. штук в месяц и постепенно доведут объем до одного миллиона. Название мороженого «Козлёнок Сластёнок» выбрали сами покупатели в ходе голосования.
В планах - наладить выпуск целой серии мороженого из козьего молока. Первые партии продукта уже уехали в магазины Ставрополья, Краснодарского края и Москвы.
Игорь Михайлов, технолог: «Мы получаем молоко с фермы, затем готовится смесь, которая проходит пастеризацию. Дальше она созревает у нас и поступает во фризер, где происходит процесс сбивания. Затем смесь охлаждается, фасуется и идет на реализацию».
Алексей Семёнов, директор ООО КМК «Надеждинский»: «К нам поступало много запросов, и от родительниц, что их дети не могут есть мороженое, так как не переносят коровий белок. Мы являемся уникальным предприятием, единственным на юге России, которое производит данный продукт».
Молочный комплекс в селе Надежда - это крупнейшая козья ферма Ставрополья. В 2017 году сюда из Нидерландов завезли тысячу голов коз зааненской породы, заключили контракт на консультации зарубежных специалистов. Сейчас на ферме содержаться больше двух тысяч голов.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На Ставрополье открыли производство гипоаллергенного мороженого из козьего молока
На Ставрополье в селе Надежда началось производство мороженого из цельного козьего молока, сообщает ОТР. Главное преимущество продукта – гипоаллергенность, а рассчитано оно, в первую очередь, на людей, которые не переносят коровий белок.
Выпускать владельцы производства будут 200 тыс. штук в месяц и постепенно доведут объем до одного миллиона. Название мороженого «Козлёнок Сластёнок» выбрали сами покупатели в ходе голосования.
В планах - наладить выпуск целой серии мороженого из козьего молока. Первые партии продукта уже уехали в магазины Ставрополья, Краснодарского края и Москвы.
Игорь Михайлов, технолог: «Мы получаем молоко с фермы, затем готовится смесь, которая проходит пастеризацию. Дальше она созревает у нас и поступает во фризер, где происходит процесс сбивания. Затем смесь охлаждается, фасуется и идет на реализацию».
Алексей Семёнов, директор ООО КМК «Надеждинский»: «К нам поступало много запросов, и от родительниц, что их дети не могут есть мороженое, так как не переносят коровий белок. Мы являемся уникальным предприятием, единственным на юге России, которое производит данный продукт».
Молочный комплекс в селе Надежда - это крупнейшая козья ферма Ставрополья. В 2017 году сюда из Нидерландов завезли тысячу голов коз зааненской породы, заключили контракт на консультации зарубежных специалистов. Сейчас на ферме содержаться больше двух тысяч голов.
На Ставрополье в селе Надежда началось производство мороженого из цельного козьего молока, сообщает ОТР. Главное преимущество продукта – гипоаллергенность, а рассчитано оно, в первую очередь, на людей, которые не переносят коровий белок.
Выпускать владельцы производства будут 200 тыс. штук в месяц и постепенно доведут объем до одного миллиона. Название мороженого «Козлёнок Сластёнок» выбрали сами покупатели в ходе голосования.
В планах - наладить выпуск целой серии мороженого из козьего молока. Первые партии продукта уже уехали в магазины Ставрополья, Краснодарского края и Москвы.
Игорь Михайлов, технолог: «Мы получаем молоко с фермы, затем готовится смесь, которая проходит пастеризацию. Дальше она созревает у нас и поступает во фризер, где происходит процесс сбивания. Затем смесь охлаждается, фасуется и идет на реализацию».
Алексей Семёнов, директор ООО КМК «Надеждинский»: «К нам поступало много запросов, и от родительниц, что их дети не могут есть мороженое, так как не переносят коровий белок. Мы являемся уникальным предприятием, единственным на юге России, которое производит данный продукт».
Молочный комплекс в селе Надежда - это крупнейшая козья ферма Ставрополья. В 2017 году сюда из Нидерландов завезли тысячу голов коз зааненской породы, заключили контракт на консультации зарубежных специалистов. Сейчас на ферме содержаться больше двух тысяч голов.