• Главная
  • Новости
  • На Ставрополье следователи проверяют информацию об истязании восьмилетнего воспитанника детского приюта

На Ставрополье следователи проверяют информацию об истязании восьмилетнего воспитанника детского приюта

В Ставропольском крае Следственный комитет проводит проверку социального приюта для детей подростков из-за видеозаписи. Ее герой - восьмилетний мальчик жалуется на воспитателей, которые издеваются над ним, сообщается в телеграм-канале Следственного комитета.

Приют находится в поселке Темижбекский. Видео сделала мама мальчика, которая приехала навестить его в приюте, сообщает "Блокнот Ставрополь". 

Ребенок рассказывает, что воспитатели насильно вкалывают ему лекарства, привязывают к стулу скотчем, бьют ногами, "топят в унитазе вниз головой". Выслушав мальчика, женщина обратилась в органы опеки, пожаловавшись чиновникам на отсутствие должного ухода за ребенком, синяки и шрамы на его теле.

В приюте работают следователи, по итогам проверки они примут решение о возбуждении уголовного дела.

В Томской области следователи возбудили уголовное дело против санитарки, которая избивала ребенка с умственной отсталостью.

В Челябинской области воспитанники Лазурненского интерната рассказали о насилии со стороны воспитателей и посетителей учреждения. СК возбудил несколько уголовных дел, сам приют был закрыт "в связи с введением режима ограничения подачи воды"

Комментарии