На строительство детских садов выделен 1 млрд рублей

Во вторник российское Правительство выделило для детских садов в регионах один миллиард рублей. Распоряжение о субсидиях подписал глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

В этот же день премьер посетил один из строящихся детских садов в подмосковном Домодедове. Здание возводят по типовому проекту и этот опыт, по мнению Медведева, должны перенять во всех без исключения российских городах и селах.

«Очень важно, чтобы строили по типовым проектам. По проектам многократного применения. Потому что, когда приезжаешь иногда в довольно небогатые регионы и видишь, какие дворцы стоят, понимаешь, что это не только забота о детях, но и желание бюджет освоить. Лучше построить за эти деньги несколько детских садов, но чтобы они были нормальные, бюджетные, стандартные», – сказал Медведев.

По данным Министерства образования, в этом году по всей стране детские сады посещают больше 5 миллионов дошкольников. Еще около полумиллиона детей сейчас стоят в очереди в детсады. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
У нас не хотят строить детсад - поэтому никакой очереди нет https://letters.openrepublic.ru/request/35024/?sphrase_id=3337