На строительство больниц в Башкортостане выделят 15 млрд рублей

Власти Башкортостана в течение трех лет направят на строительство десяти новых медицинских учреждений 15 миллиардов рублей. Об этом на коллегии Минздрава России сказал глава республики Рустэм Хамитов.

Он заявил, что все средства на возведение объектов здравоохранения будут изыскиваться в региональном бюджете. В то же время, Хамитов заметил, что республика не откажется и от федеральной поддержки.

"Нам нужен новый корпус онкодиспансера, новый корпус кардиоцентра, нам нужны детские поликлиники, хирургические корпуса в муниципалитетах и так далее. Одним словом, мы находим 15 миллиардов рублей для того, чтобы работать в этой части. Тем не менее, если будет федеральная поддержка, мы не откажемся", - приводит слова Хамитова его пресс-служба.

Глава региона также привел цифры по финансированию здравоохранения. По его словам, в 2017 году на эту сферу из всех источников направили 60 млрд рублей. В текущем году планируется увеличить этот показать на 8,5 млрд рублей. Затраты на медицину составляют 10% расходов бюджета региона.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)