На сцене московского "Театриума на Серпуховке" пройдет премьера спектакля "Тень"

Спектакль идет в сопровождении живого оркестра

На сцене московского "Театриума на Серпуховке" пройдет премьера спектакля "Тень". Это новое прочтение знаменитой одноименной пьесы Евгения Шварца.

В советском театре пьесу всегда ставили для взрослых. По словам режиссер Татьяны Михайлюк, сегодня это произведение интересно и крайне необходимо подросткам. Спектакль адресован аудитории от 12 лет.

"Идея спектакля отражена в художественном решении. В оформлении подчеркнуто контрастируют темные и светлые цвета. Мы с художником Марией Рыбасовой придумали использовать не только плоскость сцены, но и воздушное пространство. Я считаю, что наша задача не удивлять современными технологиями и спецэффектами, а придать символичности и значимости простым вещам – и в декорациях, и в реквизите. Это прекрасно перекликается с метким, лаконичным и афористичным языком пьесы Шварца", - рассказала режиссер Татьяны Михайлюк.

Спектакль "Тень" идет в сопровождении живого оркестра. Этой постановкой "Театриум на Серпуховке" продолжает направление "Классика в новом формате", в рамках которого прошли такие постановки как "Летучий корабль", "Аленький цветочек", "Огниво" и "Принц и нищий".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)