На сцене театра имени Наталии Сац пройдет премьера оперы "Любовь убивает"

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац в 2015 году отметил свое 50-летие
Эндрю Лоуренс-Кинг, постановщик оперы "Любовь убивает"

На сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац пройдет российская премьера пасторали "Любовь убивает" Хуана Идальго. Эта опера станет финалом юбилейного абонемента театра, который представил три оперные постановки в Театральном зале Дома музыки.

"Любовь убивает" - самая ранняя испанская опера, которая дошла до наших дней в полной партитуре. Музыкальное произведение было написано в 1660 году на либретто Кальдерона. Обращение к столь раритетной партитуре в детском театре позволяет самой разной возрастной аудитории прикоснуться к редко исполняемой и практически неизвестной старинной музыке.

Постановщиком оперы в России стал британец Эндрю Лоуренс-Кинг, прежде уже работавший с труппой Театра Сац над "Игрой о Душе и Теле" Кавальери. Лоуренс-Кинг – арфист-виртуоз, один из наиболее авторитетных исполнителей старинной музыки, руководитель и вдохновитель множества постановок барочных опер, ораторий и средневековых мистерий в разных странах мира.

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац в 2015 году отметил свое 50-летие. Это первый в мире профессиональный театр оперы, балета и симфонической музыки для юных зрителей.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)