Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

На сцене Театра на Малой Бронной состоится благотворительный вечер памяти Льва Дурова

12 сентября в 19:00 на сцене Театра на Малой Бронной состоится благотворительный вечер памяти Льва Дурова, сборы от которого пойдут в фонд установки памятника народному артисту СССР на Новодевичьем кладбище.

Традиция ставить памятники по подписке, на народные средства, существует в России давно. Именно такой памятник планируется установить осенью 2016 года на Новодевичьем кладбище Москвы, где похоронен Лев Дуров. 

Автор памятника скульптор Александр Рукавишников был другом артиста, слышал его рассказы о лефортовском детстве из первых уст. Скульптор работает бесплатно. Деньги нужны на установку фундамента, доставку мрамора из Армении, отливку и другие технические работы по воплощению проекта.

Благотворительный концерт, посвященный памяти Дурова, называется "Разговоры с Дуровым". Организаторы вечера решили сознательно отойти от традиционного формата вечера воспоминаний: это будет живой разговор с артистом, память о котором живет в сердцах людей. В нем примут участие друзья и коллеги Льва Константиновича - актеры театра и кино, певцы и музыканты, артисты цирка.

Среди участников благотворительного вечера: Александр Ширвиндт, Леонид Каневский, Александр Самойленко, Дмитрий Певцов, Дмитрий Харатьян, Михаил Полицеймако, Владимир Качан, Эвклид Кюрдзидис, Алексей Кортнев, композитор Максим Дунаевский, певица Ирина Богушевская, саксофонистка Вероника Кожухарова и многие другие.

Лев Константинович Дуров родился 23 декабря 1932 года. Его театральная карьера началась в 1954 году после окончания Школы-студии МХАТ, тогда же Лев Дуров начал много сниматься. В кино актером сыграно более 200 ролей. Всенародную известность принесли Льву Дурову работы в фильмах  "Не бойся, я с тобой", "Я шагаю по Москве", "Семнадцать мгновений весны", "Москва-Кассиопея", "Д’Артаньян и три мушкетера", "Вооружен и очень опасен" и многие другие.

С 1967 года творческая судьба Льва Дурова неразрывно связана с Московским драматическим театром на Малой Бронной. Здесь он создал выдающиеся образы в постановках Анатолия Эфроса, здесь выпустил более двадцати спектаклей как режиссер. Последним спектаклем Льва Константиновича, в котором он выступил как режиссер и как исполнитель главной роли, стала "Буря" Шекспира. Лев Дуров скончался в августе 2015 года.

 

Написать комментарий
ОПРОС

В 2018 году максимальную сумму беспошлинной покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах снизят до 500 евро. Вы часто делаете покупки в таких магазинах?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Московская Александра директор Центра социального предпринимательства и социальных инноваций, доцент кафедры управления человеческими ресурсами факультета менеджмента Высшей школы экономики
  • Рапопорт Евгений организатор проекта "Авоська дарит надежду"
  • Евгений Рапопорт: Мы отказались от работы с социальными госпрограммами. Потому что это ведет в никуда организатор проекта "Авоська дарит надежду" - о социальных предпринимателях
    час назад

    Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

    Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

    ГОСТИ

  • Лазуткин Александр летчик-космонавт, Герой России
  • ГОСТИ

  • Санаева Ольга руководитель регионального совета Российского союза туриндустрии
  • Ольга Санаева: Можно вообще запретить перевозку детей, потому что это опасно. И к чему мы тогда придем? Руководитель регионального совета Российского союза Туриндустрии - о трагедии в ХМАО
    4 часа назад

    ГОСТИ

  • Леткова Ольга руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ
  • Михалева Галина руководитель Гендерной фракции партии "Яблоко"
  • Потиха Владимир вице-президент Международного фестиваля "За жизнь"
  • Сарычев Андрей адвокат
  • Сидоренко Элина доктор юридических наук, профессор МГИМО
  • Солдатенкова Марина социальный психолог, кандидат психологических наук
  • Домашнее насилие: побои – больше не преступление? В Госдуму во второй раз за год внесли законопроект о декриминализации побоев в семье
    13 часов назад

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов

    ГОСТИ

  • Марголин Андрей проректор РАНХиГС, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи