• Главная
  • Новости
  • На сцене театра "Сфера" состоится спектакль "Гадюка" по повести Алексея Толстого

На сцене театра "Сфера" состоится спектакль "Гадюка" по повести Алексея Толстого

Молодой режиссер, ученица Олега Кудряшова, первый стипендиат премии Анатолия Эфроса Виктория Печерникова поставила спектакль по одноименной повести Алексея Толстого "Гадюка" на сцене "Сферы". В соавторстве с Викторией над спектаклем работали художник Ася Скорик и хореограф Евгения Миляева.

Спектакль об истории личности в эпоху перемен: прежняя жизнь уже исчезла, а новая никак не обустроится. О "живучей, как гадюка", женщине, которая стойко переносит одну смерть за другой, но не выдерживает столкновения с подлостью мирной жизни.

Анна Владимирова, журналист, театральный критик: "Девушка в светлом платье ищет любовь на первом балу. Девушка в гимнастерке хочет любви в угаре сражений. Женщина в сером – не ищет, не хочет, практически не живет, но - возрождается, едва любовь касается ее загрубевшей души. Вечная фабула про поиски чувства, как важного смысла, у Толстого облачена в детективный сюжет с трагическим финалом". 

Виктория Печерникова, режиссер: "Этот спектакль – следственный эксперимент над главной героиней, Ольгой Зотовой, предложение зрителю вынести свой приговор".

Алексей Николаевич Толстой — русский советский писатель и общественный деятель из рода Толстых, граф. Автор социально-психологических, исторических и научно-фантастических романов, повестей и рассказов, публицистических произведений. Его повесть "Гадюка" впервые напечатана в журнале "Красная новь" в 1928 году с подзаголовком "Повесть об одной девушке". В основе сюжета "Гадюки" — судьба знакомой Толстого Т. Сикорской; выйдя из богатой семьи, она стала активным борцом за дело народа.

В спектакле принимают участие: Н. Шмелева, А.Суренский, В.Гладилина, С.Загорельский, В.Склянченкова, Г.Калашникова, Н.Спиридонов, Д.Новиков

Возрастной ценз 18+ 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии