"Взятку" взвесили на специальных весах
  • Главная
  • Новости
  • На суде по делу Улюкаеву выяснили вес двух миллионов долларов

На суде по делу Улюкаеву выяснили вес двух миллионов долларов

Максим Григорьев/ТАСС

На очередном заседании по делу экс-министра экономического развития, обвиняемого в получении взятки в два миллиона долларов, 28 ноября провели следственный эксперимент по взвешиванию денег.

Оказалось, что масса сумки с двумя миллионами долларов составляет 21 килограмм 950 граммов (погрешность – 30 граммов), сообщает "Коммерсантъ".

Сумку с деньгами взвешивали на специальных весах. На проведении следственного эксперимента настоял прокурор.

По версии следствия, Улюкаев получил взятку от Игоря Сечина, которую он якобы сам вымогал у главы "Роснефти".  Сечин утверждает, что за взятку Улюкаев обещал ему положительное заключение на сделку по покупке "Башнефти". Улюкаев накануне обвинил его в лжи и отказался признавать свою вину. Бывший министр считает, что он стал жертвой провокации.

Сечин отказывается являться на заседания. Суд направлял ему повестку четыре раза, глава "Роснефти" их проигнорировал, сославшись на плотный рабочий график. На заседании 28 ноября суд отказался вызывать Сечина на процесс в пятый раз. Председательствующий также отказалась зачитывать его показания в его отсутствие. 

Суд также заявил о завершении судебного следствия и призвал стороны к прениям. Следующее заседание по делу Улюкаева состоится 4 декабря, сообщает "Интерфакс".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии