Мэр Екатеринбурга, который выступает в качестве свидетеля защиты, надеется, что ему удалось пролить свет на детали расследования

На суде по «делу Пановой» Ройзмана допрашивали 1,5 часа

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в четверг был допрошен как свидетель защиты по делу экс-редактора информагентства «Ура.ру» Аксаны Пановой. Допрос прошел в закрытом режиме и длился почти 1,5 часа, сообщает «Интерфакс».

По мнению Ройзмана, ему удалось пролить свет на детали этого дела. Он также добавил, что судья и прокурор не перебивали его и дали высказать все, что он знает по этому поводу.

«Все, что я сейчас говорил на суде, можно проверить - по биллингу, по билетам, по камерам наружного наблюдения, по свидетелям. Это показания очевидца», - сказал мэр Екатеринбурга.

Напомним, что Аксане Пановой предъявлено сразу 4 обвинения. Два из них касаются вымогательства денег и имущества под угрозой распространения порочащих сведений — по двум эпизодам речь идет о сумме в 13 миллионов рублей.

Еще одно обвинение касается 13 миллионов, которые Панова, якобы, перевела со счета управляемого ею интернет-портала подставным фирмам, а затем обналичила и истратила на собственные нужды.

Также журналистку обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения — следствие считает, что Панова заключила фиктивный договор с коммерческой организацией на 100 тысяч рублей.

Сама экс-редактор отрицает все обвинения. Ее друг Евгений Ройзман также уверен в невиновности Пановой: до суда он даже высказал мнение, что Екатеринбург выпал из числа претендентов на проведение ЭКСПО-2020 из-за того, что в городе преследуют независимых журналистов. 

Комментарии