На суде в Ростове-на-Дону выступил глава Ингушетии

Сегодня в Ростове-на-Дону, где продолжается суд над обвиняемым в терроризме, выступил в качестве свидетеля президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Северокавказский окружной военный суд, рассматривает дело Али Тазиева, по прозвищу «Магас». По версии прокуроров он совершил более 20 терактов, в том числе покушение на главу Ингушетии Евкурова. В связи с этим президента и вызвали для дачи показаний. Он мог это сделать удаленно, при помощи видеосвязи, но предпочел явиться лично.

«Я глава субъекта. Во-первых, я призываю всех к закону к правилам игры, если я по приглашению или по вызову суда не приеду, моему примеру последуют другие, а там много потерпевших – это раз. Второе. Я приехал лично с ним поговорить, что я сейчас и сделал», – сказал Юнус-Бек Евкуров, президент Ингушетии.

Суду предстоит заслушать еще тысячу человек – свидетелей и потерпевших.

Покушение на президента Ингушетии произошло четыре года назад. Его кортеж протаранила машина, в которой было 70 килограммов тротила. В результате взрыва погибли охранник и водитель. Сам Евкуров получил тяжелые травмы и ожоги. 

Комментарии