• Главная
  • Новости
  • На судостроительном заводе Феодосии заложили малый ракетный корабль

На судостроительном заводе Феодосии заложили малый ракетный корабль

В Феодосии, на судостроительном заводе "Море", заложили малый ракетный корабль. "Вихрь" станет третьим на стапелях предприятия, сейчас судостроители собирают такие же - "Шторм" и "Охотск".

Корабли будут оснащены высокоточным оружием, в том числе крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс". Экипажи сейчас проходят подготовку в Объединённом учебном центре ВМФ. Корабли смогут выполнять задачи и в самостоятельном плавании, и в составе эскадры. Дальность плавания - пять с половиной тысяч километров.

Михаил Краснопеев, заместитель начальника управления кораблестроения ВМФ России: "Данными" кораблями будет оснащаться весь военно-морской флот - от Балтики до Дальнего Востока. Сегодня мы присутствовали при закладке десятого по счёту корпуса. На разных площадках страны строительных будет построено более 15 таких кораблей".

По словам военных, "Вихрь" и ему подобные отличают "высокая манёвренность и повышенная мореходность". А корпус и надстройки сделаны так, чтобы стать более незаметными для радиолокаторов противника.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии