Пушки позволят нейтрализовать неприятные запахи с полигона
  • Главная
  • Новости
  • На свалке "Ядрово" установили две аэрозольные пушки и контроль за машинами

На свалке "Ядрово" установили две аэрозольные пушки и контроль за машинами

Михаил Почуев/ТАСС

Для нейтрализации неприятного запаха на мусорном полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья установили две аэрозольные пушки.

Как сообщает "Ъ" со ссылкой на правительство Московской области, они также позволят снизить концентрацию активных органических соединений.

Также на въезде на полигон установили станцию фото- и видеофиксации для контроля за въезжающими машинами-мусоровозами. Об этом со ссылкой на главу регионального минтранса Игоря Трескова сообщает РИА "Новости".

"Принято решение, чтобы установить жесткий контроль за всеми машинами, которые въезжают на полигон. Там установлена передвижная станция фото- и видеофиксации. Приборы не только заметят въезжающие автомобили, но и распознают их номера. Так будет проще установить собственников машин", - приводит агентство сообщение главы подмосковного минтранса.

Ранее губернатор Андрей Воробьев заявлял, что на период рекультивации количество заезжающих на полигон автомашин будет уменьшено вдвое.

Напомним, что с 7 марта на "Ядрово" по распоряжению главы Волоколамского района Евгения Гаврилова введен режим ЧС. Такая мера была принята после серии жалоб местных жителей на неприятный запах со свалки и ухудшение их самочувствия после выбросов свалочного газа. Однако, Роспотребнадзор не выявил превышения уровня вредных веществ в воздухе в Волоколамске.

Несмотря на заявления официальных ведомств, горожане требуют закрыть мусорный полигон. В среду, 21 марта, в Волоколамском районе с признаками отравления были госпитализированы более 50 учеников разных школ. В тот же день жители города вышли на митинг к Центральной районной больнице. Несколько человек подали иск в суд с требованием закрыть свалку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии