В регионе не хватает устройств системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

На таможнях Дальнего Востока скопились 9 тысяч иномарок

Юрий Смитюк/ТАСС

Из-за нехватки в регионе систем "ЭРА-ГЛОНАСС", без которых не выдают паспорта транспортных средств (ПТС), таможенные склады Дальнего Востока продолжают заполняться иномарками, ввезенными из-за границы. Процесс их оформления занимает очень много времени. Об этом пишет Интерфакс.

"На сегодня, к сожалению, транспортные средства, которые были ввезены после 15 февраля 2017 года, не все получили ПТС. Документ не имеют около 9 тыс. машин", - рассказал Юрий Ладыгинначальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). Он заявил, что использующаяся "технология дала сбой".

"Есть задержки в поставках. Насколько мне известно, администрация Приморья занимает активную позицию и добивается у АО "ГЛОНАСС" этих кнопок в нужном количестве. Надеюсь, в ближайшее время они в край поступят, и мы будем оформлять машины", - сказал Ладыгин.

Он также сообщил, что подведомственные ему таможни способны оформлять по 300-350 автомобилей в день, так что, при наличии кнопок "ЭРА-ГЛОНАСС" на разгрузку складов уйдет не более 45 дней.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии