На территории Сибири и Дальнего Востока погода постепенно будет возвращаться к норме

Вид на акваторию порта Сочи. Фото: Анна Мартынова/ Фотобанк Лори

На территории Сибири и Дальнего Востока сейчас установилась погода, не характерная для данного периода времени. Как рассказали «Российской газете» в Гидрометцентре, если в Кемеровской, Новосибирской и Томской областях уже выпал первый снег, к которому по традиции оказались не готовы коммунальные службы, то в Приморье погода бьет рекорды. В минувшие выходные на территории Амурской области и Хабаровского края воздух днем прогревался до плюс 23 – плюс 26 градусов.

Но уже к концу текущей недели синоптики прогнозируют возврат погоды к традиционным нормам. В Сибирь придет относительное тепло. А на Дальнем Востоке после дождей, которые вероятны в среду и четверг, станет заметно свежее.

По-настоящему комфортная погода установилась сейчас на юге России – в Крыму и на черноморском побережье Кавказа. Сюда атлантический циклон переносит теплые массы воздуха через Средиземноморье. В Краснодарском крае и на Кубани дневные температуры удерживаются у отметки плюс 27 – плюс 28 градусов.

Так же тепло на этой неделе будет и в Крыму. Но вот уже в начале следующей недели специалисты Крымского гидрометцентра прогнозируют снижение дневных температур до плюс 13 – плюс 19 градусов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)