На товары из зарубежных магазинов «Почта России» начнет взимать пошлины

Пилотный проект стартует с 9 января
Игорь Низов / Фотобанк Лори

«Почта России» начнет удаленно взимать пошлины на покупки в зарубежных онлайн-магазинах, сообщает «Ъ».

Пилотный проект стартует с 9 января. Согласно приказу Минфина, в дальнейшем к проекту могут присоединиться другие почтовые компании.

«Почта России» будет взаимодействовать с электронной системой Федеральной таможенной службы (ФТС) и направлять информацию по каждому международному отправлению, включая персональные данные покупателя. Также будут учитывать общий вес и стоимость товаров, приобретенных покупателем за месяц.

Процесс оплаты пошлины при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина будет похож на оплату покупки банковской картой в интернете. Это позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях.

С начала 2019 года беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах снижен до 500 евро. Если сумма товаров, заказанных в течение месяца, превысит этот порог или общий вес заказов превысит 31 кг, покупателю придется платить 30% от суммы, на которую порог превышен, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита. С 2020 года порог снизят до 200 евро, но будет применяться уже к каждой отдельной посылке.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)