На трассе Екатеринбург – Тюмень образовалась многокилометровая пробка

Госавтоинспекция обращается с категорической просьбой не двигаться вообще в направлении Тюмени

Движение на автодороге Екатеринбург – Тюмень перекрыто от 113 до 163 километра из-за большого количества снега, выпавшего за последние двое суток в Свердловской области, сообщает УГИБДД по региону.

"Водители, пытающиеся объехать затруднения через города Богданович и Сухой Лог, стоят в пробке из-за невозможности по причине обледенения проезжей части подняться по уклону", – говорится в сообщении.

Таким образом, движение в этом направлении также невозможно. В настоящий момент специализированная военная техника и два грейдера, оборудованные лопатами, постепенно расчищают автодорогу.

Около 10:00 по местному времени на закрытом участке было организовано реверсивное движение, сотрудники ДПС пропускают в первую очередь легковой транспорт.

"Госавтоинспекция обращается с категорической просьбой не двигаться вообще в направлении Тюмени, максимально ограничить выезд и на других автодорогах, пользоваться альтернативными видами транспорта", – отмечается в пресс-релизе.

В ведомстве сообщают, что участок дороги будет полностью открыт для движения только после того, как будут выполнены все необходимые работы по уборке трассы от снега.

В ликвидации затора задействованы 50 человек, 26 единиц техники. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)