• Главная
  • Новости
  • На трассе "Колыма" завершают установку пунктов обогрева и связи

На трассе "Колыма" завершают установку пунктов обогрева и связи

В Магаданской области специалисты заканчивают настраивать новые пункты обогрева и связи для федеральной трассы "Колыма". С их помощью водители, в случае поломки машины, смогут связаться с региональным МЧС или позвонить знакомым. Раньше это было невозможно, поскольку на Колыме вне городов и больших сел мобильная связь практически не работает, передает ОТР.

Кроме того, новые пункты оснащены системой обогрева, там также есть аптечка и теплые вещи. Комплекс может работать даже при температуре -60 градусов, причем ему для этого не требуется электричество.

Кирилл Эттенко, директор компании-подрядчика: "Это солнечные панели и электрохимический генератор немецкого производства, который позволяет вырабатывать электричество в то время, когда нет солнечной активности. Это полностью автономная система, как раз-таки все ноу-хау заключается в выработке электричества".

Первый такой пункт связи и обогрева установили и протестировали этим летом на региональной дороге Герба-Омсукчан. Еще два начнут работу на этой неделе на федеральной трассе "Колыма". В следующем году планируется установить уже десять таких пунктов, причем таким образом, чтобы расстояние от одного до другого, либо до ближайшего населенного пункта не превышало пятидесяти километров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии