На траурный митинг в память о Юрии Любимове пришли десятки жителей Данилова

В Данилове Ярославской области – на малой родине Юрия Любимова – десятки человек пришли на траурный митинг в память о режиссере. Люди собрались около дома, который когда-то принадлежал деду Любимова: ребенком его привозили туда на лето из Ярославля.

Пришли почтить память народного артиста и местные деятели искусств. По их словам, Юрий Любимов всегда помнил земляков и приглашал со спектаклями Даниловский театр в Москву, в театр на Таганке. "Самое удивительное было отношение к нам, землякам, когда вошли театр, увидели в фойе огромный плакат "Приветствую земляков из города Данилова!" в стенах театра на Таганке. Пришли в гостиницу, и опять на каждом столе листок: "Желаю своим землякам из Данилова приятного времяпрепровождения в Москве. Ваш Любимов". И автограф. Я до сих пор храню все листочки", – рассказала руководитель народного театра "Диодор" Галина Прошунина.

Народный артист России Юрий Любимов умер 5 октября на 98 году жизни. Прощание с режиссером пройдет в среду в Москве в академическом театре имени Вахтангова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии