На трех свидетелей по делу Ефремова завели дела за дачу ложных показаний в суде

Артем Пучков / РИА "Новости"

Полиция завела три уголовных дела о даче ложных показаний на свидетелей по делу Михаила Ефремова, осужденного за совершение смертельной аварии. Об этом в пятницу, 20 ноября, со ссылкой на МВД России сообщает «KP.Ru».

Ранее подозреваемые дали показания в суде по ходатайству адвоката актера. При этом двое из них утверждали, что были свидетелями ДТП и видели, что за рулем автомобиля Ефремова находился не он сам, а другой человек.

Третий якобы свидетель заявил, что незадолго до аварии видел, как в машину актера садился незнакомый ему мужчина, и описал его внешность. В суде он также отмечал, что в салоне на месте водителя при этом никого не было.

Информацию о возбуждении трех дел по части 1 ст. 307 УК РФ подтвердила и официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. По ее словам следствие уже установило, что все трое свидетелей дали заведомо ложные показания.

Ефремов признан виновным в нарушении ПДД, которое по неосторожности повлекло смерть человека. Пресненский суд приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Мосгорсуд позже смягчил приговор до 7,5 лет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)