На трудоустройство инвалидов в России в 2014 году выделят 4 млрд рублей

Правительство в следующем году выделит на трудоустройство инвалидов и их адаптацию к жизни в обществе 4 млрд рублей. Это почти в 12 раз больше, чем в этом году. Программа «Доступная среда» с нового года будет реализована в 68 регионах России. Сейчас их 12.

Об этом заявил Дмитрий Медведев на последнем в этом году заседании правительства. Как отметил премьер, процесс создания рабочих мест для людей с ограничениями по здоровью ускорился. Однако в России 13 млн инвалидов, из них трудоспособен только каждый пятый. Но и среди этих людей работой обеспечены менее 30%, то есть 800 тысяч россиян, и работают они, подчеркнул премьер, не в самых лучших условиях.

«Созданию таких рабочих мест уделяется значительное внимание. Мы выделяем регионам субсидии на эти цели. В текущем году в федеральном бюджете предусмотрено около 800 млн рублей, а в бюджетах субъектов федерации – почти 1 млрд 600 млн», - заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Сейчас нужны специально оснащенные рабочие места, как минимум, 30 тысячам инвалидов. Это, по словам премьера, пятая часть тех, кто обратился в службы занятости.  

Комментарии