На центр "Сова" завели дело из-за ссылок на фонд Сороса

Как сказано в сообщении, опубликованном на сайте информационно-аналитического центра "Сова", в отношении организации завели административное дело по статье 20.33 КоАП из-за двух ссылок на сайты "нежелательных организаций".

Уточняется, что в разделе сайта центра "О нас" были упоминания со ссылками National Endowment for Democracy и фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса (ссылки в настоящее время удалены).

Прокуратура посчитала размещение ссылок распространением противозаконных материалов, сославшись на судебную практику. Представители центра отметили, что нашли только одно похожее дело - в отношении некоммерческого партнерства "Региональный центр инноваций" в Самаре - и заявили, что одиночный случай судебной практикой считаться не может.

Также там отметили, что в законе прямо не сказано о наличии ссылки как форме распространения и считают дело "формой давления".

В конце 2016 года "Сову" признали "иностранным агентом" в связи с информацией Минюста о финансировании центра из зарубежных источников.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии