На участников мусорного флешмоба в Волгограде составили протоколы

Административные штрафы грозят пятерым активистам в Волгограде за то, что приняли участие во флешмобе и принесли пакеты с мусором к офису нового регионального оператора по обращению с бытовыми отходами.

Как сообщает «Кавказский узел», акцию организовал гражданский активист Роман Зайцев. По его словам, новый регоператор не справляется с мусором. Кроме того, тарифы на его вывоз в регионе уже повысили в три раза.

В социальных сетях Зайцев призвал горожан, недовольных тем, что их дворы погрязли в отходах, выразить протест и принести мусор к офису оператора.

«Ситуация в городе катастрофическая. Новый регоператор не справляется со своими обязанностями. С 1 января Волгоград стал зарастать кучами мусора», - рассказал изданию сам организатор добровольного флешмоба.

В субботу участие в акции приняли только восемь горожан. Они оставили у входа в здание «Управление отходами - Волгоград» пакеты с мусором. При этом к ним выходили сотрудники компании, записывали имена и телефоны, спрашивали, на какие свалки жалуются, в каких районах они находятся.

Затем к протестующим подошел человек в гражданской одежде и составил на них протоколы о нарушении правил благоустройства территорий поселений. Мужчина не представился, но предупредил активистов о штрафах.

Между тем, в руководстве компании-регоператора признали, что «совершили достаточно просчетов на стадии проектирования деятельности». И это, вкупе с другими факторами, не позволило компании начать работу без изъянов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир
Уважаемые ГОСПОДА! Здравствуйте. О чём же ВАМ можно сообщить, если в форме сообщения допускается всего лишь только 80 грамматических знаков.