На Украине – день тишины перед выборами в Верховную Раду

Украина готовится к выборам. Сегодня там – день тишины. Накануне внеочередного парламентского голосования президент страны призвал граждан выбирать по совести. Также Петр Порошенко предостерег от торговли голосами.

Но из-за событий в Донбассе сильно сократилось количество избирательных участков. Выборы не будут проводиться почти в половине округов Донецкой и Луганской областей. Это следует из данных о передаче бюллетеней, обнародованных Центральной избирательной комиссией.

"Эти выборы абсолютно не нужны. Особенно сейчас в это время. Вот эта вся политическая беготня за чемоданами, когда гибнут люди, я даже не знаю, как это назвать", – говорит Ярослав Бондаренко, украинский солдат.

"Они этими выборами ничего не добьются – еще хуже будет. Лучше б те деньги, которые они пустили на выборы, раздали бы людям – на пенсии, матерям на детей", – говорит Нина Васильева, житель Донецка.

ЦИК Украины рассчитывает подвести итоги выборов в Верховную Раду до 30 октября. Об этом заявил председатель избирательной комиссии. Накануне дня голосования хакерская организация взломала сайт ЦИК Украины и нарушила работу электронной системы подсчета голосов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии