На Украине день траура по погибшим в донецкой угольной шахте

На Украине сегодня объявлен день траура по погибшим в донецкой угольной шахте имени Засядько.

К этому часу известно, что спасатели нашли тела 32 горняков, еще одного человека ищут до сих пор, он числится пропавшим без вести. 14 шахтеров госпитализированы с ожогами. Сегодня на месте работают 15 бригад МЧС самопровозглашенной Донецкой республики. Газ в шахте взорвался вчера утром на глубине больше километра. В это время под землей находились 230 шахтеров.

Максим Лещенко, руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой республики: "Всего для проведения спасательных работ задействовано 130 человек личного состава государственной военизированной спасательной службы МЧС ДНР. В случае необходимости руководство республики намерено обратиться за помощью к МЧС РФ и Луганской народной республики".

Военная ситуация в регионе сегодня относительно спокойная. Ополченцы заявляют, что ночь прошла тихо. Накануне днем украинская армия обстреляла их позиции 25 раз, пострадавших нет. В министерстве обороны самопровозглашенной республики утверждают, что ответный огонь бойцы не открывают. 

Комментарии