На Украине могут ввести режим ЧП, если протестующие не освободят здание Минюста

Министр юстиции Украины Елена Лукаш попросила оппозиционеров, захвативших здание Минюста в Киеве, освободить помещение. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В противном случае Лукаш намерена обратиться в СНБО с просьбой о введении в стране чрезвычайного положения. Также он добавила, что будет вынуждена просить президента Украины с просьбой прекратить переговоры.

Министр уточнила, что здание было захвачено как раз в тот момент, когда шла работа над последними правки в законе об изменении в Конституции.

Протесты на Украине уже докатились до Одессы, Запорожья и Днепропетровска.

Накануне оппозиционеры попытались захватить и здание городской администрации Севастополя, но были остановлены горожанами. После вмешательства полицейских, протестующие отступили. А собравшиеся начали скандировать одно слово: «Россия». Глава города Владимир Яцуба вышел к собравшимся и предложил создать народное движение, чтобы не допустить захвата государственных зданий.

В стычках у здания Днепропетровской облгосадминистрации ранены 18 милиционеров, задержаны 37 протестующих.

Кроме того, в ГУМВД Украины по Днепропетровской области добавили, что в мобильных телефонах задержанных обнаружены сообщения с предложениями получения от 600 до 800 гривен за участие в акции.

В Черкасской области милиция задержала 12 человек, пытавшихся блокировать здание обладминистрации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)