На Украине неизвестные пытались убить помощника президента

На Украине неизвестные попытались расстрелять из автоматов первого помощника президента, передает ОТР. «Кошелёк Зеленского», так называют Сергея Шефира, ехал на служебном автомобиле по скоростной загородной трассе. Выстрелы раздались со стороны леса. В машину попало 18 пуль, тяжело ранен водитель, а чиновник не пострадал.

Оппозиционные СМИ на Украине назвали покушение «постановкой». Якобы, так власти пытаются провести через парламент несколько документов, в частности, закон об олигархах. Он наделяет спецслужбы правом контроля над теми, кто активен в политике, имеет влияние на медиа, и чьё состояние превышает 83 млн долларов. Сам Шефир категорически отверг только версию о конфликте в команде президента.

Сергей Шефир, первый помощник президента Украины: «Ощущение не из приятных, честно скажу. Уже слышал несколько версий по телевизору идиотских, извините меня. Никаких конфликтов в команде нет. Всё, что было до этого сказано, это всё фейк. У нас команда дружная, слаженная, идёт вперёд».

Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию из Нью-Йорка. Украинский лидер сейчас на Генассамблее ООН. Политик заявил, что произошедшее никак не повлияет на его политику, а ответ инициаторам покушения будет жёстким.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)