На Украине объявлен двухдневный траур

Александр Турчинов подписал соответствующий указ в связи с гибелью людей в Донецкой области и Одессе

И.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов подписал указ о двухдневном трауре в стране в связи с гибелью людей во время проведения спецоперации в Донецкой области, а также в ходе массовых столкновений в Одессе. Об этом сообщает Интерфакс.

Турчинов выразил соболезнования родным и близким погибших и заверил, что виновные будут наказаны. Он также призвал граждан объединиться "в борьбе с внешним врагом, с теми, кто хочет уничтожить Украину" и совместно строить новую страну.

И.о. президента заверил, что украинские военные и правоохранители будут продолжать "борьбу против терроризма и бандитизма, за мир и спокойствие в государстве".

В пятницу в Одессе произошло столкновение между политическими противниками: активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также сторонниками Евромайдана — с другой. В ходе беспорядков произошел пожар в местном Доме профсоюзов, в результате которого, по последним данным, погибли 46 человек.

В Донецкой области украинскими силовиками проводится спецоперация, в результате которой за последние сутки погибли 5 военных, еще 12 ранены.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)