Военнообязанным направляют повестки, призывающие прийти в военкоматы утром в воскресенье

На Украине объявлена всеобщая мобилизация

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) приказал начать мобилизацию на всей территории государства. Об этом сегодня ночью сообщил представитель «Батькивщины», комендант «евромайдана» Андрей Парубий, занимающий пост секретаря СНБО.

Парубий на своей странице в «Фейсбуке» отметил, что военнообязанным направляют повестки, призывающие прийти в военкоматы утром в воскресенье.

Совет национальной безопасности Украины в субботу вечером распорядился привести войска в полную боевую готовность, обеспечив охрану аэропортов, атомных электростанций и других стратегически важных объектов. В украинском МИДе подчеркнули: власти страны выступают за мирное урегулирование конфликта.

Ведомство обратилось к странам Евросоюза, США и НАТО с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей» для защиты суверенитета Украины, народа и ядерных объектов на территории страны под угрозой возможного военного вторжения со стороны России.

Ранее российские чиновники заявили, что решение об использовании военного контингента на территории Украины пока не принято. Однако в субботу Совет Федерации дал согласие на ввод войск на Украину, что вызвало резкую критику со стороны стран ЕС, США и ООН. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул: Россия готова применить военную силу, если Украина применит силу против мирных граждан в Крыму и в восточных областях страны.

Комментарии

Отвечу. Украинцы штурмуют военкоматы по всей Украине, при чем некоторые специально возвращаются с заграничных заработков. Дошло до того что было сделано заявление о призвании только необходимых кадров. http://www.youtube.com/watch?v=HAOdNAc6y38 Говорить родном языке (русском, татарском, румынском, польском и т.д.) никто не запрещал. Всего навсего отменили закон, который вносил непонятки в государственном оформлении документов - закон просто надо доделать. Люди под влиянием пропаганды не разобрались и, понятно, возмутились. Решение об отмене закона отменили, http://www.vesti.ru/doc.html?id=1333757&cid=9 но вопрос опять спекулируется. Боевики - это не чупакабровские бандеровцы, а российские солдаты, с российским оружием, на российской технике, и что самое главное - не скрывают этого. В интернете масса видео-подтверждений, снятых самими Крымчанами.
Интересно, а сколько военных придёт рано утром в военкомат? И о каком мирном урегулировании "власти" говорят? О каких интересах народа они утверждают? Запретить 60% населения восточной Украины говорить на их родном языке, - это и есть защита интересов народа? А когда народ стал себя защищать - направлять боевиков для их усмирения?