На Украине операторов могут привлечь к ответственности за трансляцию российских каналов

Глава МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о совместных действиях МВД и Национального Совета по телевидению и радиовещанию Украины в целях контроля за соблюдением законодательства в сфере временного запрета на вещание российских телеканалов "ведущих пропаганду войны и насилия в Украине". Сообщение об этом на своей странице в Facebook разместил советник министра Антон Геращенко.

По мнению Геращенко, 14 запрещенных на Украине российских телеканалов должны прекратить вещание в публичных и частных внутренних кабельных сетях. В списке запрещенных каналов - "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир" и другие.

"В рамках этого приказа, территориальные подразделения МВД вплоть до участковых милиционеров должны будут содействовать Национальному совету по ТВ и ТР в выявлении кабельных операторов не выполняющих решение Национального Совета о прекращении трансляции на территории Украины 14 запрещенных в установленном Законом порядке российских телеканалов", - добавил советник министра.

Уточняется, что кабельные операторы, которые в нарушение решений судов и Нацсовета будут уличены в трансляции запрещенных российских телеканалов, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины. 

"Украина как независимое суверенное государство может и должна защищать свое информационное пространство от информационной агрессии со стороны РФ, целенаправленно разжигающей ненависть и рознь между украинскими гражданами", - добавляет представитель МВД.

Напомним, что российские телеканалы на Украине начали отключать в середине июля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)