На Украине ополченцы требуют, чтобы Яценюк и Турчинов покинули президентскую администрацию

На Украине сторонники федерализации назвали условия для освобождения захваченных зданий горадминистраций на юго-востоке страны. В интервью европейским СМИ активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили: прежде всего новая власть должна покинуть президентскую администрацию и Верховную раду.

Денис Пушилин, сопредседатель временного правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики: "Абсолютно нормальное соглашение. Но здания тогда должны покинуть все, включая товарищей Яценюка и Турчинова. Которые, скажем так, тоже на незаконных основаниях, в результате военного переворота пришли и заняли эти помещения".

Другие условия - это немедленная амнистия всех народных ополченцев, разоружение националистов и организация референдума о федерализации Украины. Однако люди сомневаются, что Киев пойдет на это. Особенно, учитывая заявление Минобороны о том, что войска не покинут Краматорск и Славянск. Впрочем, жителей этих городов присутствие военных, похоже, не волнует.

Алексей Павлов, житель Краматорска: "Ну что? Мы пришли, их кормили. Покушать дали, как говорится. Ну все. Дело в том, что они голодные! Эта армия украинская голодная идет. Против кого они хотят воевать - я даже не знаю".

Сегодня же МИД Украины заявил, что официальный Киев не собирается прекращать спецоперацию на юго-востоке страны. Сохраняются и жесткие ограничения на въезд россиян. За сутки - с тех пор как Киев ввел новые правила - погранслужба Украины не пустила в страну уже 600 граждан России. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)