На Украине протестуют против «Формулы Штайнмайера»

Более чем в 30 городах Украины прошли акции протеста против подписания "Формулы Штайнмайера", передает ОТР. Соглашение предусматривает прекращение огня на юго-востоке Украины путём присвоения особого статуса Донбассу и проведению там выборов.

Демонстранты считают, что согласие страны на такие условия будет означать её поражение в конфликте с Россией. Поэтому основной лозунг протеста – «Нет капитуляции».

Наиболее массовые выступления - на площади Независимости в Киеве, куда пришли не менее 15 тысяч человек. Первый стихийный митинг у администрации президента прошёл в ночь с 1 на 2 октября.

После этого Владимир Зеленский пообещал, что выборы на Донбассе будут соответствовать украинским законам и пройдут с участием украинских кандидатов. Он также подчеркнул, что уважает конституционное право соотечественников на протест.

Олександр Палий, ветеран: «Президент идёт на уступки Путину. Потому что президент не понимает, за что и сколько людей погибли. Он не понимает, что такое Дебальцево и Иловайск. Он не хочет учиться на ошибках своих предшественников».

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)