• Главная
  • Новости
  • На Украине создан экспертный совет для проверки книг из России

На Украине создан экспертный совет для проверки книг из России

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины утвердил состав экспертного совета, который будет проверять печатную продукцию, поступающую из России. Об этом сообщает ТАСС.

В совет вошли представители органов государственной власти, отраслевых ассоциаций, союзов, издатели, деятели культуры, науки и образования, социальные психологи, медиаэксперты и другие специалисты информационной сферы.

Возглавил совет первый заместитель Госкомтелерадио Богдан Червак.

На Украине с 1 января этого года вступил в силу закон об ограничении ввоза в страну "иностранной продукции антиукраинского содержания".

Он запрещает использование "печатных СМИ для призывов к захвату власти, насильственного изменения конституционного строя или территориальной целостности Украины", пропаганды войны, насилия и жестокости, разжигания расовой, национальной, религиозной вражды.

Кроме того, запрещается пропаганда в печатной продукции коммунистического, тоталитарного, национал-социалистического режимов и их символики, популяризация или пропаганда силовых структур "государства-агрессора".

В прошлом году Госкомтелерадио Украины уже вводил запрет на ряд книг российских авторов. В этот список вошло 38 изданий. Среди них книги Николая Старикова "Украина. Хаос и революция - оружие доллара", Андрея Фурсова "Холодный восточный ветер русской весны", Эдуарда Лимонова "Киев капут", Сергея Глазьева "Катастрофа. От американской войны к мировой войне".

  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии