На Евромайдане уже установили палатку, где можно записаться в отряд самообороны

На Украине создают отряды самообороны

На Украине, во Львовской области, формируются отряды самообороны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря львовского горсовета Василия Павлюка. Он выступил на митинге протеста против задержания активиста и фотографа Олега Панаса: «Принято решение создавать отряды самообороны, чтобы такие случаи, как с Олегом Панасом, не могли повториться».

На Евромайдане уже установили палатку, где можно записаться в отряд самообороны. Решение об их создании было принято на заседании львовского регионального Штаба национального сопротивления. Форма деятельности отрядом обсуждается, но в основном туда возьмут отставных военных и силовиков.

9 декабря появилась информация о задержании Олега Панаса, активиста Евромайдана и автора многочисленных фотографий с Банковой улицы во время событий 1 декабря. В связи с этим у здания ГУ МВД во Львовской области был организован пикет, собравший более 100 человек. Участники требовали освобождения Панаса, в ответ на что начальник областной милиции Александр Рудяк, вышедший к толпе, пояснил, что активист задержан по подозрению в причастности к преступлениям по ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», ст. 294 «Массовые беспорядки», ст. 341 «Захват госучреждений и общественных помещений», ст. 342 «Сопротивление сотрудникам власти и правоохранительным органам», ст. 345 «Угроза и насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа».

Комментарии