На Украине создают отряды самообороны

На Украине, во Львовской области, формируются отряды самообороны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря львовского горсовета Василия Павлюка. Он выступил на митинге протеста против задержания активиста и фотографа Олега Панаса: «Принято решение создавать отряды самообороны, чтобы такие случаи, как с Олегом Панасом, не могли повториться».

На Евромайдане уже установили палатку, где можно записаться в отряд самообороны. Решение об их создании было принято на заседании львовского регионального Штаба национального сопротивления. Форма деятельности отрядом обсуждается, но в основном туда возьмут отставных военных и силовиков.

9 декабря появилась информация о задержании Олега Панаса, активиста Евромайдана и автора многочисленных фотографий с Банковой улицы во время событий 1 декабря. В связи с этим у здания ГУ МВД во Львовской области был организован пикет, собравший более 100 человек. Участники требовали освобождения Панаса, в ответ на что начальник областной милиции Александр Рудяк, вышедший к толпе, пояснил, что активист задержан по подозрению в причастности к преступлениям по ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», ст. 294 «Массовые беспорядки», ст. 341 «Захват госучреждений и общественных помещений», ст. 342 «Сопротивление сотрудникам власти и правоохранительным органам», ст. 345 «Угроза и насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)