На срочную военную службу призывают мужчин от 18 до 25 лет, не имеющих права на освобождение или отсрочку

На Украине возобновлена военная служба по призыву

На срочную военную службу призывают мужчин от 18 до 25 лет, не имеющих права на освобождение или отсрочку

Врио президента Украины Александр Турчинов подписал указ "О мерах по повышению обороноспособности государства", возобновляющий срочный призыв в вооруженные силы страны. Об этом сообщает Интерфакс.

Документ предусматривает призыв "на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины и другие военные формирования Украины годных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 25-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу".

Отметим, что последний "осенний" призыв на Украине состоялся в октябре 2013 года. После этого планировалось, что армия будет действовать на контрактной основе - этот процесс должен был завершиться к концу 2014. Новое решение связано с "угрозой посягательства на территориальную целостность, вмешательства во внутренние дела Украины со стороны Российской Федерации".


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374569 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Еще один антимужской закон в стране, где сверхсмертность мужчин(как и в РФ) восстановили призывное рабство. Что это как не сознательный геноцид мужчин? Еще один такой закон и я сам против Турчинова пойду воевать.