На Украине выстраиваются огромные очереди к банкоматам

Главный итог пятницы для Украины - долгожданный компромисс. Президент Янукович - ради национального примирения согласился не просто изменить Конституцию и ограничить свои полномочия. Глава государства объявил досрочные президентские выборы - голосование состоится в декабре, точной даты пока нет.

Виктор Янукович и лидеры оппозиции, а также дипломаты Евросоюза подписали соглашение о выходе из кризиса. Представитель России документ не принял и не подписал. Верховная Рада одобрила возвращение к Конституции 2004 года - парламент получит больше полномочий, политические возможности президента урезаются.

Янукович поставит свою подпись на законе в течении 48 часов. Правительство национального единства сформируют в течение десяти дней.

Компромисс достигнут, но повстанцы складывать оружие, захваченное у силовиков, не собираются. Новое требование майданщиков, которые освистали своих же лидеров сразу после компромисса в Раде, - тюрьма и даже казнь президента.

Из-за панических настроений населения банки ограничили выдачу наличности: «Непонятно, какая ситуация у нас сейчас в стране. Дело в том, что якобы захватили Нацбанк в Киеве, поэтому заморозили все транзакции, все счета, открытые в украинских банках. Поэтому люди пытаются снять хотя бы те деньги, которые на данный момент есть в банкоматах».

Во всех регионах Украины - огромные очереди к банкоматам, люди спешат снять все сбережения, какие есть. Западные финансисты уже предсказывают дефолт страны.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)