На Украине завершается избирательная кампания на выборах в Верховную Раду

На Украине завершается избирательная кампания на выборах в Верховную Раду
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

У 29 партий, а также кандидатов-самовыдвиженцев, участвующих в выборах в Верховную Раду Украины, остается чуть менее 15 часов, чтобы успеть донести до избирателей свою позицию. Завтра на Украине день тишины, когда любые виды политической рекламы и агитации будут запрещены.

Прекратятся и публикации предвыборных рейтингов. По прогнозам социологов, пятипроцентный барьер преодолеют не более 7 партий. Бесспорный лидер - блок Петра Порошенко, который может набрать до трети голосов. В тройку с большим отставанием также входят "Радикальная партия" Олега Ляшко и "Народный фронт" Арсения Яценюка.

"Первый запрос - это запрос на стабильность, на определенную безопасности, на то, чтобы не было хуже. На такой запрос отвечает в первую очередь партия власти, поэтому рейтинг блока Петра Порошенко такой великий. Второй запрос - количественно менее значимый, но более активный, ярко проявляется. Это запрос на продолжение революции", - поясняет политолог Александр Копил. 

Примерно 30 из 450 кресел в Верховной Раде останутся незанятыми. Как сообщает Центральная избирательная комиссия, выборы не состоятся в половине избирательных округов Донецкой и Луганской области, а также на всей территории российского Крыма.

Руководство России уже заявило, что признает выборы.

"В Верховную раду Украины рвутся почти 30 политических партий, но, по сути, конкуренция между двумя большими условными партиями - партией войны и партией мира. И я надеюсь, что граждане Украины это понимают и понимают, что партия войны не может принести государству, обществу ничего кроме эскалации кризиса, страданий и разрухи", - заявил Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы РФ.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)