Грузовики очередной колонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей пересекли границу

На Украину отправилась очередная колонна МЧС с гуманитарной помощью

Фото: Матыцин Валерий / ТАСС

В Ростовской области на границе с Украиной новая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прошла таможню. Все автомобили пересекли границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях. 

Перед границей колонна из 170 машин разделилась на две. "Одна прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев Курган". После завершения таможенного оформления они продолжат движение в Луганск и Донецк", - добавил представитель НЦУКС.

В Донецк и Луганск везут около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, в том числе материалы для обеспечения посевной кампании, продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, стройматериалы. Кроме того, в школы и вузы Донбасса доставят учебную литературу и спортинвентарь.

Отмечается, что в состав колонны МЧС впервые включены автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста. 

Комментарии