На Украину прибыла 15-я гуманитарная колонна из России

Грузовики российской колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса приехали в Луганск и Донецк.

Груз собрали в срочном порядке. Ночью самолеты МЧС доставили в Ростовскую область 200 тонн продуктов, лекарств и стройматериалов. Там за несколько часов коробки погрузили в 30 машин и колонна сразу тронулась в путь. Украинские таможенники отказались досматривать груз, за его оформлением наблюдали члены миссии ОБСЕ.

В Донецкой области сегодня спокойно, ночью зафиксирован только один обстрел - поврежден донецкий газопровод. Ополченцы ждут от Киева прекращения огня.

Эдуард Басурин представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой республики: "Тела погибших украинских военных мы готовы передавать их родственникам или соответствующим украинским структурам. Ожидаем подобного отношения к достигнутым в Минске договоренностям от Киева, который должен отдать приказ всем своим военным формированиям немедленно прекратить обстрелы наших городов".

Украинский конфликт сегодня обсудили министры иностранных дел стран "нормандской четверки". Они договорились разработать специальные рекомендации для контактной группы по урегулированию кризиса, а также в ближайшее время встретиться лично. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии