• Главная
  • Новости
  • На улицах Челябинска вместо обычных урн установили кольца с мешками для мусора

На улицах Челябинска вместо обычных урн установили кольца с мешками для мусора

Администрация Советского района Челябинска провела коммунальную реформу: вместо обычных урн на 22 улицах города появились конструкции с полиэтиленовыми пакетами, передает ОТР.

Челябинцы восприняли новшество с юмором: в социальных сетях появились такие комментарии, как «у нас появились порталы на свалку», «Челябинск встречай нано-урны», «как тебе такое Илон Маск» и другие. В администрации уверены, люди со временем привыкнут к урнам европейского образца.

Владислав Макаров, глава Советского района Челябинска: «Нам не нужно промывать, прокрашивать эти мешки, они сменные, если нам потребуется саму конструкцию покрасить, то вы сами понимаете, ее площадь покрытия гораздо меньше поэтому нам будет покраску осуществить гораздо проще».

- Конечно, лучше бы сделать как вот у сберкассы, железные вот эти...

- Конечно, вид не эстетический. Какие-то мешки синие висят, и кто-нибудь кинет сигарету, и это все улетит вниз… Кто это будет убирать вообще?

Всего в городе установлено 400 урн нового образца. По контракту, обслуживающая их организация будет менять мешки раз в три дня.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии

Альбина
Извините, но это уродство. Вы же дома прячете мусор в ведро, которое прячется в шкаф. Вот пример: в прихожей повесить кольцо, на котором будет висеть мешок с мусором. Город - это такой же дом, так почему "нано-урны", которые вообще-то в Европе были признаны худшим проектом, стали нормой для общественного пространства. Уберите из администрации гениев, пожалуйста.