На улицах Мадрида выросли горы мусора

Мадрид превратился в большую помойку. На улицах выросли горы мусора из-за забастовки коммунальщиков, которая продолжается уже 10 дней.

По некоторым улицам сейчас можно пройти с трудом. Ветер разносит бумагу, тряпки и пластиковые бутылки по всему городу. Но профсоюз мусорщиков обещает бастовать, пока правительство не откажется от своих планов - уволить более тысячи сотрудников коммунальных служб, то есть каждого пятого.

«Этот мэр, который до сих пор занимает свою должность, не стоит и евроцента. Пусть Ана Ботелья уходит, и чем скорее, тем лучше», - считает испанка.

«Власти Мадрида и профсоюз мусорщиков обязаны быстро найти выход из проблемы. Я хорошо знаю Мадрид - это один из красивейших городов мира. А что я вижу теперь? Это просто катастрофа, грязь с улиц нужно убрать немедленно», - считает житель города.

Туристы уже успели окрестить Мадрид столицей мирового мусора. Похожая ситуация была несколько лет назад было в итальянском Неаполе. Мэрия испанской столицы дала участникам забастовки срок на раздумья - до вечера пятницы. Если они не выйдут на работу, заказы на уборку улиц получат другие фирмы.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии