На улицу Грушевского в Киеве вышли священнослужители

На улицу Грушевского в Киеве вышли священнослужители
Новости, 12.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Брюсселя арестовала 20 протестующих гринписовцев
В ярославской деревне Белкино появился ФАП
Власти Арзамаса не хотят переселять многодетную семью из аварийного дома
Музей военной формы открылся в столице
В Красноармейске открылся новый кинозал
Новости, 12.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Эксперты рассказали о темпах роботизации в стране
Режиссёр Антон Непомнящий представил «Историю рыцаря»
Ростех заявил о невысокой эффективности дорожных камер в Москве

В Киеве на улицу Грушевского в эти минуты пришли служители церкви. Несколько священников встали между толпой протестующих и бойцами спецназа. 

Активисты продолжают держать оборону против спецназа на улице Грушевского, в районе футбольного стадиона «Динамо». Чтобы помешать возможному штурму баррикад, около тысячи протестующих разводят «заградительные» костры: жгут автомобильные покрышки.

Время от времени в сторону спецназа летят булыжники, петарды и бутылки с зажигательной смесью. Бойцы «Беркута» отвечают светошумовыми гранатами.

Медицинская служба Евромайдана сообщила, что в результате милицейских атак погибли уже пятеро активистов. При этом люди не расходятся и продолжают строить баррикады.

«Мы строим баррикады. Будем оборонять людей, которые мирно протестуют, от наших «беркутовцев». Они слегка перегнули палку и выполняют приказы, которые не должны выполнять против мирных людей», - рассказал один из митингующих.

Сегодня же в Киеве задержаны участники так называемого Автомайдана. Это автомобилисты, которые поддерживают евроинтеграцию. Меньше, чем через час, должна начаться всеукраинская «предупредительная» забастовка.

Ситуацией в Киеве уже решили воспользоваться страховщики. Как сообщает газета «Сегодня», они начали продавать страховки от беспорядков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)