На улицы Брянска вышли 25 новых автобусов

В Брянске на городские маршруты вышли сразу 25 новых автобусов марки «Лиаз». Ключи от них водителям вручили на главной площади областного центра, передает ОТР.

Это первое такое масштабное обновление автопарка за последние 14 лет. Городу помогли и областные власти. На покупку новых автобусов из бюджетов было выделено более 300 миллионов рублей. Это лишь первая партия. Уже осенью планируется приобрести еще около 30 таких машин. 

Виктор Кузовков, водитель: «До этого работал на ПАЗ – вектор тоже новый. Теперь этот большей вместимости, удобный для пассажиров, инвалидный пандус, возможность перевозки инвалидов-колясочников. Удобный в управлении, маневренный».

Александр Андросенко, директор Брянского автотранспортного предприятия: «Вместимость общая этого автобуса – 80 мест, если инвалид-колясочник, или мама с коляской, то 73. А так 80. Для нас это приемлемо, для пассажиров, даже в часы пик». 

Обновление автопарка по мнению местных властей позволит не только добавить новые маршруты в городскую сеть, но и сократит интервалы движения транспорта. Кроме того, появятся новые рабочие места. Уже сейчас автопредприятию требуется еще 50 водителей.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)