На Универсиаде в Казани стартовали первые соревнования

Несколько минут назад в Казани начались первые соревнования Всемирной Универсиады. Летние игры открыли бадминтонисты. Официальная церемония открытия состоится только завтра, но уже сегодня пройдут футбольные соревнования, встречи в соревнованиях по водному поло, синхронному плаванию и боксу.

В Казани идут последние приготовления перед стартом Всемирных студенческих игр. Организаторы уже открыли деревню Универсиады, где будут жить спортсмены, аллею флагов и церемониальную площадь. Сейчас специалисты тестируют оборудование для прямой трансляции Игр в интернете.

Накануне соревнований в городе появились двухэтажные туристические автобусы. Информацию о достопримечательностях Казани на восьми языках рассказывает специальный аудиогид: чтобы его услышать, достаточно надеть наушники в салоне автобуса. Цена поездки – 400 рублей.

Летние спортивные игры совпадают с месяцем Рамадан, и для тех, кто соблюдает пост, разработали специальное меню и особый режим работы: поужинать здесь можно будет после заката солнца.

За годы существования Универсиады в нашей стране турнир проходит лишь во второй раз. Впервые Игры состоялись в 1973 году в Москве. Тогда советские спортсмены завоевали 134 медали и стали первыми в общекомандном зачете.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)