На Урале бойцовские собаки напали на ребенка

В Челябинской области возбудили уголовное дело по факту нападения двух собак бойцовской породы на девятилетнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области. Дело возбуждено по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Инцидент произошел 5 октября на улице Некрасова в Копейске. Собаки напали на ребенка, когда мальчик шел по улице вблизи дома, где обитали животные. Это заметили случайные прохожие, которым пришлось отбивать ребенка у собак.

Мальчик был доставлен в городскую, а затем – в областную больницу, где ему сделали операцию, сообщает "Интерфакс". Ребенок получил травмы лица, головы, рук и ног, он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Однако врачи говорят, что его жизни ничто не угрожает.  

- Он уже может дышать самостоятельно, но еще находится на поддерживающей вентиляции легких в реанимации. Ему предстоит еще операция, поскольку на голове нет большого куска кожи, около десяти сантиметров. Но сначала необходимо дождаться, чтобы затянулись многочисленные рваные раны, - приводит агентство слова пресс-секретаря Челябинской областной больницы Ольги Терехиной.

Следователи уже выяснили, кому принадлежали собаки. После проведения экспертиз уральцу, возможно, предъявят обвинение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии